目前課程: 風險管理   課程代碼: B03209A   聊天室 Site map
 
 
 
 身分:參觀者     姓名:guest
 
 
課程名稱 風險管理
面授地點 607
面授時間 星期三678
課程目標 「21世紀人類最大的風險就是不知道自己的風險是什麼。」因此本課程以風險管理為導論,危害因子評估分析為輔,其中並以案例研討,讓學生了解風險管理意義,使學生能對危害因子進行分析,並藉由評估之危害因子,瞭解風險可接受程度,再透過風險處理策略,對不可預期風險進行控制與處理,將可能發生之風險降低至可接受範圍,進而預防風險,降低損失。
課程綱要 壹.導論(Introduction)
貳.風險與危害(Risk  and  Hazard)
參.風險管理程序(Risk  Management  Procedure)
肆.  風險管理策略(Risk  Management  Strategies)
伍.風險管理專題(Risk  Management  Review  and  Case  Study)
評量標準 期中考:30%    期末考:40%    報告及上課狀況:30%
參考書籍 風險管理講義
修課條件
附件