目前課程: 城市道路交通管理與監控仿真試驗   課程代碼: I14312A   Site map
 
 
 
 身分:參觀者     姓名:guest
 
 
課程名稱 城市道路交通管理與監控仿真試驗
面授地點 L206
面授時間 週二  2-4節
課程目標 本課程為交通科系學生之進階專業課程,內容是透過構建車輛的運行環境、駕駛行為與交通需求特性等交通要素的模型,來重現與預測交通流在不同交通規劃方案、組成、以及交通管理控制的運行特性,達到評選方案的目的。
透過實驗課程的學習,使學生具備初步的軟體使用技術,並藉由模擬與交通流的理論概念以及實踐研析過程,具備對中小型交通路網績效研擬分析的能力。學習交通流分析、交通預測、交通規劃以及管理控制的應用能力。
課程綱要 1.  模擬基本概念概論
2.  交通流與系統模擬
3.  案例應用分析
評量標準 課堂參與與討論(出席、討論、練習、課堂作業)                        60%
期中測驗                                                20%
期末實踐報告/上機考                                20%
參考書籍 教科書  (Textbook):
•上課投影片與資料。

參考書目  (Recommended  References):
•Simulation  Modeling  &  Analysis,McGRAW-HILL,Averill  M.  Law,  W.  David  Kelton.
修課條件
附件