目前課程: 供應鏈管理   課程代碼: H10304A   聊天室 Site map
 
 
 
 身分:參觀者     姓名:guest
 
 
課程名稱 供應鏈管理
面授地點
面授時間 M307
課程目標 在經濟全球化的市場條件下,企業之間的競爭已逐漸變成供應鏈與供應鏈之間的競爭,因此全球供應鏈管理已是產業界所關心的課題之一。在過去數十年中學術界已針對供應鏈管理探討許多策略性分析與規劃模式,這些先進方法或理論可以幫助企業集中全力來發展和建置全球營運的運籌能力,透過系統化的供應鏈營運分析來提昇競爭力。
課程綱要 本課程之目的即介紹一些重要且相關的供應鏈管理觀念、理論與個案,以為產業界所參考與應用。相信經此課程後,對全球供應鏈管理將會有全新的認識。課程授課主題包括供應鏈系統之分析、設計及管理,透過一系列的實例來增進學生對供應鏈管理之了解,並以專題報告的方式來提昇學生的溝通及寫作能力。
評量標準 1.  出席率與作業  (25%)
2.  個案討論與簡報實作演練  (25%)
3.  期中考  (25%)  
4.  期末考  (25%)
參考書籍 書名:供應鏈設計與管理  全新臺灣案例版
作者:何應欽/編譯
書局:華泰

書名:供應鏈管理:從願景到實現-策略與流程觀點    
作者:梅明德      
書局:全華
修課條件
附件