目前課程: 組織理論與行為   課程代碼: E17807A   聊天室 Site map
 
 
 
 身分:參觀者     姓名:guest
 
 
課程名稱 組織理論與行為
面授地點 F421/  F421/  F421
面授時間   3/3  星期六9:25-12:10  
課程目標 一、組織理論與行為的基本概念
二、組織理論的意義與起源
三、組織與管理的互動關係
四、組織理論與行為、管理現象多面向的描述關係
課程綱要 本課程主要針對組織理論的背景與起源進行瞭解,組織理論亦包含管理面向與行為面向,組織理論關注組織結構的設計原理,以及企業策略、外在環境、全球化、技術、文化、變革等議題對組織結構設計與管理的影響。因此,上述各個議題主要涉及到管理面向。此外,本課程亦將焦點放在組織行為的重要概念與基本理論架構,進而學習如何有效管理組織裏的個人與組織本身,包括如何領導組織成員、如何激勵組織成員、以及如何與組織成員溝通,以提升組織績效、達成組織目標,奠定研究生日後成為各行各業傑出的管理人才所具備的專業能力。
在課程教學設計方面,本課程重視課堂參與討論、分組報告訓練,目的在於鼓勵研究生對組織理論與行為現象的興趣,利用各種基本議題來反思自己與組織、管理的關係為何。藉此讓研究生更為深刻地體認到管理的各種現象,其對我們日常生活所造成的衝擊與影響。最終,期望本課程能培養研究生具備對於管理與行為之基礎觀察與解釋能力,進而思考如何應用。同時,亦藉由本課程來瞭解組織與管理的全球脈絡趨勢,以增進研究生之國際觀,進而思辯組織與管理的議題。
評量標準 本課程的主要教學活動和對應評分比重,如下。
學生課堂表現  20%
期中報告成績  40%
期末報告成績  40%
參考書籍 教材  (Course  Materials)  :
Stephen  P.  Robbins  &  Timothy  A.  Judge,  Organizational  Behavior,  14th  edition,  Pearson  Prentice  Hall,  2011.
溫金豐(2012)。組織理論與管理。台北:華泰。

參考書  (References):  
John  W.  Newstrom  &  Keith  Davis,  Organizational  Behavior:  Human  Behavior  at  Work,  11th  edition,  McGraw  Hill,  2002.
修課條件 老師另行規定
附件 中華大學碩專二組織理論與行為課程大綱10201.docx