目前課程: 戶外遊憩規劃總論   課程代碼: B23201A   聊天室 Site map
 
 
 
 身分:參觀者     姓名:guest
 
 
課程名稱 戶外遊憩規劃總論
面授地點 I212
面授時間 Wed  3  4
課程目標 本課程旨在介紹遊憩資源在休閒服務產業中所扮演的角色及管理規劃的原則。主要探討遊憩資源的特性與分類、遊憩資源與休閒及觀光間的關係、規劃理論及方法、遊憩區規劃原則暨考量、規劃者及管理者所面臨的考量及挑戰、以及其未來的發展趨勢。
課程綱要 本課程旨在介紹遊憩資源在休閒服務產業中所扮演的角色及管理規劃的原則。主要探討遊憩資源的特性與分類、遊憩資源與休閒及觀光間的關係、規劃理論及方法、遊憩區規劃原則暨考量、規劃者及管理者所面臨的考量及挑戰、以及其未來的發展趨勢。
評量標準 課堂參與    (Class    Participation)        10%  
作業    (Assignment)        20%  
期中報告    (Report)    30%  
期末考    (Final    Test)    40%  
參考書籍 鍾溫凊,曾秉希(2017)觀光與休閒    遊憩資源規劃(3rd),    華立  

侯錦雄(1999),遊憩區規劃,地景      
李銘輝,郭進興(2000)觀光遊憩資源規劃,揚智  
許義忠、梁宇暉、李英弘、王正平、劉吉川    (2010)(編譯著)。遊憩規劃與管理架構評估:經營管理VERP模式之概念與應用    (An    Assessment    of    Frameworks    Useful    for    Public    Land    Recreation    Planning)。2010年7月,ISBN    978-957-784-342-4,華立圖書。  
Cook,    Hsu,    &    Marqua,    2014,    Tourism:    The    Business    of    Hospitality    and    Travel    (PNIE)    5/E,    Pearson  
修課條件
附件